| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталья
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 162
|
|
Мне всегда безумно нравилось делать мейкап мужчинам. Мужьям подруг на вечеринке, своим бойфрендам, но все это в шутку, ненавязчиво. В прошлом году жили вместе с приятелем, я его накрасила и переодела в свои вещи, т.к. были не особо трезвы он не противился и... в этот момент зашла моя дочь...
Конечно мало сказать что ее глаза округлились, на тот момент ей было 9 лет, была минута молчания у всех присутствующих... Но поскольку она у меня продвинутая не то слово, первая прыснула со смеху и мы легко перевели все это в игру...
Но вот теперь я плотно общаюсь с такими людьми как вы, делаю мейкап перед фотосессией, дома постоянно парики, вещи, фотографии, но т.к. комп один и она тоже любит там полазить, очень часто фото попадаются ей на глаза... К тому же она уже знакома с 2-мя моими друзьями-подружками...
Естественно наступил момент, когда она подошла и спросила: " Мам, а ты работаешь с голубыми?" И я ей объяснила и рассказала все как есть в подробностях (сейчас ей 10 лет), про все секс меньшинства и направления...
Из-за чего на меня ополчились некоторые друзья, упрекая в том что я подталкиваю дочь к нестандартным сексуальным отношениям. А я считаю лучше самой рассказать, чем она наслушается в подворотнях всего, да еще в извращенном варианте.
Правильно ли я сделала?
_________________ Привет от Кошечки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
Да. Лучше самой, чем узнает из "тусовки" непонятно какой. Другое дело, что, может, ей немного рановато... но вы сами спалились  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stern
Администратор сайта

Дата регистрации: 03.04.2005 Сообщения: 1788
|
|
| Наталья пишет: |
Правильно ли я сделала?
|
Учитывая обстоятельства - ДА. _________________ Делай добро и бросай его в воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Джульетта Бан

Дата регистрации: 14.09.2005 Сообщения: 515
|
|
а чё такое мейк аппп? _________________ красивая и смелая дорогу перешлааааа
черешней скороспелою любовьеё былааа.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юля
Администратор сайта
Дата регистрации: 26.03.2005 Сообщения: 6632
|
|
| Джулия_tv пишет: |
| а чё такое мейк аппп? |
Мейк ап (Make up) - макияж по буржуйски, но слово прочно уже вошло в сегоднящний лексикон.
Теперь по теме: к сожалению у меня пока детей нет, но я думаю, что лучше, чтобы они узнал от близких людей, чтобы им все растолковали. На мой взгляд 10 лет - маловато для понимания. Т.е. ребенок еще не все понять может (хотя лучше этот вопрос у детского психолога уточнить - когда надо начинать сексуальное воспитание). Но учитывая обстоятельства, т.е. что она задала вопрос - ты все сделала правильно. Полностью согласна со Stern. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
|
|
Если бы вы, девченки, знали мою девочку, которая мне по плечо при моем 175, мы с ней меняемся вещами, тусуется со мной с 3-х лет, и разговаривать может о жизни со всеми на равных, вы бы не сказали что рано...
Просто мне интересно не подталкнет ли, как говорят, ее к вседозволенности такая информативность и близость общения? _________________ Привет от Кошечки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
Наташ, если бы ребёнок даже в 3 года мог делать правильные выводы из того, что видит, и обсуждать это наравне со взрослыми, при этом хорошо понимая суть, - никаких проблем Дело же не в росте Но я думаю, что 10 лет - ещё маленький возраст для понимания грубо говоря "что такое хорошо и что такое плохо" в поставленном вопросе В этом возрасте единственное, что ребёнок может сделать - запомнить то, что ему сказали взрослые... и потом шокировать окружающих своими познаниями ))))) Впрочем, это не большая беда  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
| Но вот теперь я плотно общаюсь с такими людьми как вы, делаю мейкап перед фотосессией, дома постоянно парики, вещи, фотографии, но т.к. комп один и она тоже любит там полазить, очень часто фото попадаются ей на глаза... |
Для интернета и T*аких фоток я использую отдельный комп и домашних туда не пускаю. Да они и сами туда не лезут, комп старый, игры там не идут и стоят специфические программы с которыми они не умеют работать...
Естественно наступил момент, когда она подошла и спросила: " Мам, а ты работаешь с голубыми?" И я ей объяснила и рассказала все как есть в подробностях (сейчас ей 10 лет), про все секс меньшинства и направления...
Из-за чего на меня ополчились некоторые друзья, упрекая в том что я подталкиваю дочь к нестандартным сексуальным отношениям. А я считаю лучше самой рассказать, чем она наслушается в подворотнях всего, да еще в извращенном варианте.
Правильно ли я сделала? |
Правильно.
Если бы вы, девченки, знали мою девочку, которая мне по плечо при моем 175, мы с ней меняемся вещами, тусуется со мной с 3-х лет, и разговаривать может о жизни со всеми на равных, вы бы не сказали что рано...
Просто мне интересно не подталкнет ли, как говорят, ее к вседозволенности такая информативность и близость общения? |
Что касается вседозволенности - если у подростка есть какое-то стремление, его всё равно не остановить, сделает в соответствии со своим желанием и вопреки воспитательным воздействиям.
Сокрытие информации заставит искать её в каких-попало источниках, в том числе и сомнительных. Ограничение в возможностях заставит прибегнуть к таким способам действия, которые могут быть расценены как общественно-вредные и не вполне законные.
Поэтому лучше давать правильную информацию из проверенных источников и не мешать действовать, но предупреждать о последствиях и ответственности, указывать безопасные пути достижения целей.
| Настя пишет: |
Наташ, если бы ребёнок даже в 3 года мог делать правильные выводы из того, что видит, и обсуждать это наравне со взрослыми, при этом хорошо понимая суть, - никаких проблем Дело же не в росте Но я думаю, что 10 лет - ещё маленький возраст для понимания |
В 14 лет уже будет поздно, "просветят" на улице... И (вспоминая себя в те годы) - хорошо если на улице, а не в подвале.
Поэтому я считаю полезным, если ребёнок к этому моменту уже имеет неискажённую информацию по всем вопросам сексуальных отношений.
p.s. думаю имеет смысл записывать подобные мысли в тетрадь, пока я ещё относительно молодая и пока ещё не забылось детство... _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
|
|
Спасибо за поддержку девочки!  _________________ Привет от Кошечки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Морозова
Администратор сайта

Дата регистрации: 30.03.2005 Сообщения: 1417
|
|
Если бы вы, девченки, знали мою девочку, которая мне по плечо при моем 175...
Просто мне интересно не подталкнет ли, как говорят, ее к вседозволенности такая информативность и близость общения? |
Наталья, поскольку я знакома и с тобой и с твоей дочкой, то опять-же зная вас обеих, могу сказать что ты все делаешь правильно, ребенок у тебя взрослый и разумный, поэтому лучше если она все узнает от мамы, которая правильно расставит акценты, кто есть кто и что есть что. Я так думаю, что при сегодняшней доступности любой информации в интернете, плюс МТВишные передачки про нестандартных людей, дети знают все, и даже то о чем ты недогадываешся.
Итого: ты все делаешь правильно.
P.S. Осторожнее с фотками  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3004
|
|
Тем более, что детей тянет к запретному, а если это просто так и ничего особенного, то они и не обращают внимания. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья
|
|
Еще раз спасибо за поддержку, девчонки!!!!!  _________________ Привет от Кошечки |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|