| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлька

Дата регистрации: 06.11.2009 Сообщения: 722
|
|
| zina пишет: |
| Не знаю как в теории, а на практике требования современного общества говорят, что грешащий тайком греха не совершает и что все можно делать, но не всё следует афишировать. Начальству говоришь одно, налоговой инспекции - совершенно другое, клиенту - третье, знакомым четвертое, жене - пятое, а сам думаешь шестое. |
Да уж. Так и приходится жить. Иногда мне кажется, что почти каждый современный человек-актёр т.к. перед разными людьми приходится играть разные роли. Поправьте меня, если я ошибаюсь. _________________ Будь такой, какая ты есть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viola
Дата регистрации: 26.10.2009 Сообщения: 124
|
|
Юлька
Да, видимо общество, такое.
К счастью, есть и другие люди, которые не принимают этих стадных устоев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vien
Дата регистрации: 06.04.2006 Сообщения: 548
|
|
| zina пишет: |
Начальству говоришь одно, налоговой инспекции - совершенно другое, клиенту - третье, знакомым четвертое, жене - пятое, а сам думаешь шестое.
|
Да, количество вранья и лицемерия сплошь и рядом меня всегда поражало с раннего детства. Может это у меня какая врожденная особенность или женская интуиция, не знаю, но я с начальных классов сходу определяла правду человек говорит или врет. И сама врать никогда не умела. Пробовала, но не получалось. И меня всегда поражало, сколько вокруг вранья. И в школе и в семьях, и по телевизору. Общество погрязло в неправде. Мои дети мне кажется тоже отличают правду от обмана, во всяком случае я их обманывать никогда не буду. Это не значит говорить все, т*ему я ни в коем случае не афиширую и при детях в сильно женском образе не хожу. Я думаю не надо их грузить своими особенностями. Они в общем то знают но деликатно не касаются этой темы. Но они уже взрослые. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юлька

Дата регистрации: 06.11.2009 Сообщения: 722
|
|
| vien пишет: |
| И меня всегда поражало, сколько вокруг вранья. И в школе и в семьях, и по телевизору. Общество погрязло в неправде. |
Что есть, то есть. Вранья очень много.
Правда те, кто в т*ме, тоже врут окружающим, но это вынужденая мера.
| vien пишет: |
| Это не значит говорить все, т*ему я ни в коем случае не афиширую и при детях в сильно женском образе не хожу. Я думаю не надо их грузить своими особенностями. |
С этим абсолютно согласна. _________________ Будь такой, какая ты есть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вика – Виктория

Дата регистрации: 06.06.2009 Сообщения: 196
|
|
Я рассказала своему сыну о себе, когда ему было семь с половиной лет и сделала это в два этапа. До этого он знал от меня многое о трансвеститах и имел полное представление про это. Так, что моё признание не было для него чем то необычным. А начала всё с показа своей фотографии
( вот этой: http://www.transvestit.ru/forum/album_pic.php?pic_id=4324 ). Спустя несколько месяцев я рассказала ему, что я транссексуалка. Предварительно подготовив его к этому.
Он вполне нормально ко всему относится. Недавно ему исполнилось восемь лет.
Я решила рассказать ему всё в раннем возрасте и сделала это красиво, без уличной пошлости, ведь рано или поздно, всё равно придётся рассказать, и я решила лучше не дожидаться пока у ребёнка появятся искажённые домыслы, которые навязывает общество. Я сумела это сделать мягко, тактично и с любовью в сердце .
После четырнадцати лет у детей формируется иное мировоззрение – уни просто напросто воспринимают мир по-другому – уже не по детски. И не факт, что он смог бы меня понять и принять. Я не хочу брать на себя ответственность давать советы в таком тонком и ответственном шаге – я высказываю свою точку зрения.
И нельзя забывать, что они в этом возрасте еще чисты. Но вот тайны они хранить умеют редко, так что... лучше быть готовой к слухам заранее и не винить ребёнка.
Я нашла простой способ избежать подобного.
Недавно я спросила своего сынишку:
– ты не против если я о себе в слух буду говорить в женском роде? –
Сын ответил :
– я не против –
– А тебя не будет «коробить» от этого как твою маму? – спросила я.
– Нет папочка, не будет – ведь я же понимаю, что ты девочка – ответил он.
После этого мой сын подошёл ко мне и крепко обнял, поцеловав при этом в щёчку. У меня по щеке скатилась слеза радости и счастья – хоть один родной человек в этом мире меня понимает . _________________
Страсти! Это ветры, надувающие паруса корабля,
они его иногда топят, но без них он не может плавать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tes
Дата регистрации: 10.10.2011 Сообщения: 71
|
|
Я для своих мальчиков прежде всего отец, которого они любят , уважают и подражают ему прежде всего как мужчине и требую я с них как с мужиков. И вот теперь смысл мне им открываться из своих эгоистических побуждений, мол смотрите дети, что папа может быть не только мужиком, но и женщиной. Думаю этим можно просто перекрошить психику ребенка. Хотя подозреваю, что старший, которому скоро пойдет 30-й десяток, узнал, фотки хоть и запрятаны далеко в папках, но комп-то один, но молчит и виду не подает. Если спросит, то тогда и попробую объяснить, но малым психику не хочу ломать и не буду. _________________ Лучший способ извлечь пользу из искушения - поддаться ему. К. Грем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hey, No Бан Меценат
Дата регистрации: 23.08.2011 Сообщения: 476
|
|
| Tes пишет: |
| Я для своих мальчиков прежде всего отец, которого они любят , уважают и подражают ему прежде всего как мужчине и требую я с них как с мужиков. ............психику не хочу ломать и не буду. |
Я полностью с тобой согласна! Считаю, чем позднее ребёнок узнаёт такие нюансы о родителях или друзьях семьи, тем лучше для него же…Он должен знать о вреде наркотиков, о том, что нельзя разговаривать с взрослыми дядями и так далее… Но, видеть родителя в Образе и в Роли – это недальновидно. И кстати, необязательно. В этом нет ничего поучительного и развивающего его IQ. Только привнесет разброд в неопытном интеллекте. Если случайно увидели, то это тот случай, когда нужно разыграть Спектакль( сослаться на профессию, шутку и так далее...), а не объяснять пикантную "правду". Это лично моё мнение. _________________ The phantom. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jet
Дата регистрации: 27.12.2005 Сообщения: 134
|
|
| Однозначно дети не должны знать о наших нюансах, если конечно кто-то не собирается сменить пол, тогда всё по полной программе, а в нашей ситуации однозначно нет. У ребёнка не должно быть в голове никакой двусмысленности: «Папа и мама у меня самые лучшие в мире» должен говорить ребёнок с гордостью. Особенно в школе, когда дети особенно жестоки. И даже маленький повод для ослабления гордости за предков может покачнуть статус ребёнка среди сверстников. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лена Елисеева

Дата регистрации: 21.11.2010 Сообщения: 620
|
|
Нет, нет и еще раз нет! Да и для чего? Достаточно того что супруга в курсе. Но чтобы дети-это уже перебор и очень сильный. _________________ Леночка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|