| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
Вот интересует меня такой вопрос.
Я так поняла, некоторые из нас отращивают ногти. Я тут тоже чуть отрастила, благо были новогодние каникулы, и никому до этого не было дела. Заметила, оказывается при наличии длинных ногтей технология печатания на компе, как и нажатие кнопок на сотовом, другая - на кнопки нажимаешь ногтями. Ощущения несколько другие, да и удобнее.
Но вот наступили будни, и так как я большей частью работаю в офисе, приходиться ногти срезать. Да и обедаю в офисе за одним столом с сотрудниками, а они сразу заметят про себя - "что это он за ногти отрастил". Но я думаю, есть ли вообще (если она конечно есть) т.с. "нормируемая" длина ногтей, которые могут себе позволить мужчины и при этом не привлекать к себе (ногтям) внимания.
Интересует как у других с этим - кто какой величины отращивает ногти, замечают ли это окружающие в обычной жизни, особенно на работе, в офисе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НаташаTV

Дата регистрации: 02.05.2006 Сообщения: 1090
|
|
Совсем недавно у меня они были отращены на 5-6 миллиметров сверх нормы.
Конечно, ощущения совсем другие, да и руку в кулак сжать было трудно. На клавиатуре печатать стало тяжелее.
Ни дома, ни на работе никто даже слова не сказал.
Ну а когда они покрыты лаком - это непередаваемые ощущения!!!
Конечно выходя "в люди" я лак смывала. _________________ Ищу в новгородской области братьев по разуму, можно сестру.
"Женщинами не рождаются, женщинами становятся" (Симона де Бовуар, кстати феминистка) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3004
|
|
Девы, есть классная отмазка про ногти. Но т. для правой руки.
Если играешь на классической гитаре, на правой руке ногти просто нужны. Я отращиваю постоянно, но т.к. приходится не только музицировать, но и трудится больше 10мм отрастить не удавалось, зато меньше 3 тоже никогда не подрезаю.
Ну а на левой беда -все под 0. Иначе лады толком не зажмешь!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zatanna

Дата регистрации: 17.12.2005 Сообщения: 71
|
|
Последние полгода носила довольно длинные ногти - 5-10 мм. Покрывала лаком. Причем без лака ходить возможности практически не было, так как буквально за день ногти приходили в негодность. Появлялись зазубрины и прочие некрасивости.
Лак носила бесцветный или почти бесцветный. Но заметен он был довольно сильно, даже если особо не присматриваться.
На работе однако вопросов никто не задавал. Судя по всему сочли сей вопрос бестактным, хотя отношения у нас в коллективе дружеские.
Неудобств в бытовом плане никаких не испытывала. Очень быстро привыкла быть чуть аккуратнее с руками и никаких проблем не возникало. Работе на компьютере они не мешали совсем – очень быстро нашла удобное положение пальцев. В целом процесс привыкания к длинным ногтям занял недели 2-3.
А гитара так это вообще очень хорошая отмазка. Как то сказала одной очень внимательной особе что сей длинный и плотно накрашенный предмет нужен мне для особого звукоизвлечения К стати в игре на гитаре они действительно помогают, так как становится невозможно играть аккорды (невозможна прямая постановка пальца), и это заставляет более творчески подходить к партиям. _________________ Т*рансцендентальное счастье - они видят Меня в черном на красном... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VITA

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 59
|
|
В последнее время я так так же как и наверное большинство стала отращивать ногти, и хотелось бы отметить, что за руками следить стала чаще, врезультате они стали более красивы и ухожены, а к кнопкам телефона и клавиатуры привыкла быстра по мере отрастания ногтей. Как-то дома печатала за компьютером и жена обратила внимание, где прозвучала такая реплика:"-О, ужас-то какой. Как ты на работу ходишь?". В свою очередь я "парировала", мол тебе как нравится что бы, руки были как у тракториста т.е. замусолены, или красивы от которых нет брезгливости. На это второй половине ответить было нечего и, с тех пор к моим ногтям относится спокойно. Только каждый раз когда обращает внимание на мои ногти говорит: "- Мне бы такие", значит наверное нравятся. На работе, так же один сотрудник заметил мои ногти, т.е. обратил внимание на один ноготь самый большой, где издал возглас "ничего себе?", где я в свою очередь сослалась на имидж. Так что, в ногтях ничего страшного нет, и вообще на руки, женщины чаще обращают внимание чем мужчины и, прекрасный пол из вежливости лишних вопросов не задаёт. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lesia
Гость
|
|
отращивала ногти. Максимум 5 мм.
Но сейчас предпочитаю ногти стричь, так как ногти стали ломкими( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3004
|
|
А самой большой ненавистницей удлиненных ногтей является одна моя знакомая пианистка. Не только свои режет под ноль, но и за мной бегает с ножницами, когда я ее навещаю, при этом уверяя меня, что на ф-но невозможно играть с такими когтями.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НаташаTV

Дата регистрации: 02.05.2006 Сообщения: 1090
|
|
| Penny пишет: |
| Не только свои режет под ноль, но и за мной бегает с ножницами, когда я ее навещаю, при этом уверяя меня, что на ф-но невозможно играть с такими когтями. |
Она совершенно права. Стук ногтей по клавишам может испортить любое фортепьянное исполнение.
Вообще при игре на клавишных инструментах ногти должны быть коротко подстрижены.
Профессиональные музыканты это прекрасно знают. Видимо твоя знакомая одна из них. _________________ Ищу в новгородской области братьев по разуму, можно сестру.
"Женщинами не рождаются, женщинами становятся" (Симона де Бовуар, кстати феминистка) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vectra
Меценат

Дата регистрации: 15.12.2005 Сообщения: 446
|
|
Терпеть не могу клавиши нажимать ногтями. Для нажатия кнопок просто нажимаю подушечками пальцев. Правда печатание на компьютере слегка затруднено из-за того что нажимаются посторонние клавиши, те которые находятся выше от нажимаемой кнопки.
У меня полная длина ногтей обычно 15-18 мм. Максимальная до 27, но это очень редко, если ломается хоть один, приходится обрезать все.
| Penny пишет: |
| А самой большой ненавистницей удлиненных ногтей является одна моя знакомая пианистка |
Я тоже сталкивалась, но не с пианистками, а с обычными GG.
Некоторые рассказывали, что терпеть не могут длинные ногти и обрезают их полностью, или оставляя не более 2 мм свободной длины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
Да ну, бред какой... У меня ногти 5 мм, и на компьютере работала и на клавишных инструментах играла, проблем не испытывала. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
| Катрин пишет: |
| Интересует как у других с этим - кто какой величины отращивает ногти, замечают ли это окружающие в обычной жизни, особенно на работе, в офисе. |
Отращтваю примерно +4 мм, покрытие - прозрачный лак. Это трудно не заметить, но комментариев немного, правда все положительные (типа: шикарный маникюр, жена делала?).
Работе на клаве, действительно немного мешают, но не фатально, я давно приспособилась), с мобильником ровно наоборот, без ногтей уже кажется неудобно. _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чародейка
Администратор сайта
Дата регистрации: 18.09.2006 Сообщения: 4715
|
|
У меня, ну может быть, на пару миллиметров больше нормы. Наверно, буду их резать. Мне они просто мешают.
Всё-равно, когда ты "в образе", и ногти - накрашены, их общая длина сильно на общую картину не влияет. Во всяком случае, "овчинка" не стоит, на мой взгляд, "выделки". Под "выделкой" я подразумеваю многочисленные неудобства, которые подчас несут с собой длинные ногти: некоторые сложности при работе с клавиатурой, постоянные мелкие ранения (особенно - внутренние порезы ноздрей и заднего прохода ) ), высокий риск повредить барабанную перепонку, опять - таки: непрерывно увеличивающийся по ходу отрастания когтей расход лака, ночное беспокойство родни и соседей при ходьбе по полу босиком, рвущиеся об них чулки, колготки и обувь.
Ну и, конечно, то, что они то и дело норовят сломаться в самый неподходящий момент. Последний раз я ломала ноготь этой ночью, кстати. Лучше, чтоб на руке были в меру короткие аккуратные ногти, чем длинные, из которых половина - поломаны. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|