| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Julia Sweet

Дата регистрации: 21.12.2006 Сообщения: 502
|
|
Не знаю, как где, а в краях, где я сейчас живу, ещё осталась традиция на старый НГ ходить якобы «колядовать». Занимаются этим как правило подростки, ходят ряженные, кто во что горазд, по кватирам, и собирают что подадут. Т. е. вечером 13-го января, через каждые 10-15 минут звонок в дверь, и извольте: «Колядин, колядин, я у мамки один, и т. д. и т. п.»… Бросаю клич: «Возродим обычаи предков!» Такой повод классный в образе выйти ;), особенно тому, кто этого ещё не делал. Я, как видите, не утерпела ;))).
Ведь в случае провала всегда можно сослаться на классику – «Вечера на хуторе близ Диканьки», и сказать, что решила разыграть друзей! Я – так точно пойду в полном образе, даже с накрашенными когтями на руках, не говоря уже о нижних конечностях ;) _________________ Девиз не изменился:"Чтобы жизнь не проходила мимо, её нужно чем-то заинтересовать!", ну и ещё, пожалуй это:"На добро отвечай добром, а на зло - СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ"(Конфуций). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чародейка
Администратор сайта
Дата регистрации: 18.09.2006 Сообщения: 4714
|
|
Поколядуй, поколядуй... )))
Испытай нервы друзей. ))
Главное - не перестарайся. И не столкнись с подростками-конкурентами. _________________
Женщина отличается от мужчины тем, что продумывает не каждый свой шаг, а походку в целом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгения
Дата регистрации: 25.09.2006 Сообщения: 300
|
|
Может тож попробовать?))))Новогодний мой костюмчик подойдёт, только туфли на сапоги поменять и паричок одеть.
Нужно составить список жертв и заранее обзвонить чтобы к нашему приходу дома были.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекса

Дата регистрации: 13.11.2006 Сообщения: 753
|
|
Да уж, не опоздайте, кто уже решился, совсем немного времени остается до окончания Рождественских колядок.
Я рада, у меня получилось. Друзей шокировать не стала, а к родителям заглянула  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
| Julia Sweet пишет: |
| ещё осталась традиция на старый НГ ходить якобы «колядовать». … Бросаю клич: «Возродим обычаи предков!» Такой повод классный в образе выйти ;) |
И еще, главное что-бы те кто Вам встретился - поняли Вас правильно - Вы "КОЛЯДУЕТЕ". А что-бы они так поняли - может надо выглядеть несколько "комично", а уж как это сделать, каждая решает сама. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
| Катрин пишет: |
| А что-бы они так поняли - может надо выглядеть несколько "комично" |
Однозначно! А то если войти в привычный полный образ, могут подумать, что это уже не КОлядки  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julia Sweet

|
|
«Третья часть Марлезонского балета»
Ну что, я своё обещание выполнила!
Темнеет нынче рано, как до этого умные люди отметили, поэтому вышла сегодня в 17.20 по местному времени (18.20 МСК) и вернулась только в 18.30. Город наш разбит на микрорайоны, достаточно далеко отстоящие друг от друга, поэтому куда-то далеко бродить не стала, а прошла весь свой насквозь, пешочком.
Погода, правда, не очень благоприятствовала: +4 на термометре, достаточно сильные порывы ветра с дождём. Но для прогулок в образе плохой погоды не бывает, правда? Тем более, что повод такой замечательный, да и обещала опять же вам, а Т*девушки своё слово – держат! Прикид похож на предыдущий, только брюки и парик поменяла на длинный. Как оказалось, с последним погорячилась. На ветру очень волосы сильно путались, а расчёску я не взяла .
Приходилось то и дело пятернёй приглаживать, что не слишком эстетично. К тому же кнопки, которыми пристёгивается капюшон на куртке оказались хилые. После второй попытки его накинуть на голову, расстегнулись до половины. Не хотелось снимать куртку на улице, пришлось вообще от него избавиться. В сумочке, как и в прошлый раз: мобила(только уже на виброзвонке ), отвёртка, паспорт и косметичка(как же без неё родимой ).
Реализовала давнишнюю свою мечту: сходить в образе к ёлке .
Ещё днём купила классную розу, исходя из двух резонов: во-первых, чтобы у самой был праздник, а во-вторых, думала, что подарю возле ёлки какой-нибудь одинокой девушке, и попрошу, чтобы она меня сфотографировала ( во млин, стратег я какой АказываЦЦа ).
Однако, в силу погодных условий, под ёлкой прогуливались либо пары, либо девушек было не менее трёх, да и вооСче почти никого не было, что видно на снимке. Прождала минут 10, плюнула и сняла себя сама на 10 сек. таймере.
Так что, дико извиняюсь за фото .
Без адреналина конечно не обошлось: по дороге «туда», фланируя мимо соседнего дома, прошла в двух шагах, от ну очень хорошего знакомого, с которым длительное время работали вместе. Благо, что заметила его на мгновение раньше, и подняла руку, делая вид, что поправляю причёску .
Уже после ёлки, проходя по авт. остановке, увидела, что навстречу движется шестеро подростков. (Это Чародейка мне «накаркала», шучу, не обижайся ). Я спокойно остановилась, повернулась к ним бочком и сделала вид, что ожидаю транспорт. Один оказался видимо слишком проницательным, все прошли, а этот вернулся и стал пристально в меня всматриваться. Затем позвал еще одного и они стали присматриваться вдвоём. Мне надоело, я развернулась, и молча, так на них зыркнула, что они поспешно ретировались. А я пошла домой. Это далеко не всё!
При подходе к последнему на пути к дому пеш. переходу, почти нос в нос столкнулась с соседом по подъезду, живущим этажом ниже. Мы с ним очень дружны. Прикинулась, что иду покупать газету в киоск по пути и отстала таким образом (мы шли к дому, и он и я).
В 100м от родного дома, на очень освещённом пространстве и узкой тропинке встретила соседа с супругой, живущих двумя этажами выше. Сосед не обратил внимания, а вот жена… тааак на меня посмотрела . Догадалась или нет – не знаю. Да впрочем, мне с ней детей не крестить, это теперь её проблема .
Вот так я и «поколядовала»
Фото как всегда – в личной галерее.
God bless you all & your family. Hugs from Belarus. _________________ Девиз не изменился:"Чтобы жизнь не проходила мимо, её нужно чем-то заинтересовать!", ну и ещё, пожалуй это:"На добро отвечай добром, а на зло - СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ"(Конфуций). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ларсана
Дата регистрации: 03.05.2005 Сообщения: 195
|
|
Джулия, когда читала твой рассказ и дошла до места, где один подросток стал всматриваться в тебя, да ещё и позвал приятеля - у меня аж всё "опустилось"! Уф-ф-ф-ф, здорово, что всё закончилось удачно!
Береги себя, сладкая! _________________ Всем МЯУ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Julia Sweet

|
|
| Ларсана пишет: |
Джулия, когда читала твой рассказ и дошла до места, где один подросток стал всматриваться в тебя, да ещё и позвал приятеля - у меня аж всё "опустилось"! Уф-ф-ф-ф, здорово, что всё закончилось удачно!
Береги себя, сладкая! |
Спасибо, милая за участие.
А у меня же отвёрточка в сумочке лежала ;), ты разве забыла? _________________ Девиз не изменился:"Чтобы жизнь не проходила мимо, её нужно чем-то заинтересовать!", ну и ещё, пожалуй это:"На добро отвечай добром, а на зло - СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ"(Конфуций). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga

Дата регистрации: 04.10.2005 Сообщения: 115
|
|
Меня, например немного напрягла ситуация с супругами , живущими выше.... Супруг-то не обратил внимание ему что, деваха идет и что, а женщины ВСЕГДА [ну почти всегда ] смотрят на женщину на улице, как на соперницу, особенно если она моднее, ярче, увереннее. Уверена, она [супруга] посмотрела на тебя именно так. Не думаю, что она опознала в тебе "крашенного соседа"! [по опыту говорю ] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|