Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Мужчина и женщина. корни трансвестизма и его плоды.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чародейка

Администратор сайта

Дата регистрации: 18.09.2006

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 4:16    Заголовок сообщения: Мужчина и женщина. корни трансвестизма и его плоды. Ответить с цитатой

Всё началось с темы «Муж не хочет переодеваться» в «историях», которую подняла Никита. Неожиданно, в нашей дискуссии встал вопрос о природе трансвестизма вообще и, в частности, почему там мало трансвеститок-женщин и так много транси-мужчин.
NikitA пишет:

Безусловно, я об этом думаю...и думаю...и прихожу к грустным выводам...каких даже не могу выговорить вслух

Вопрос и впрямь показался мне интересным. Сперва я адресовала этот ответ ей, но потом поняла, что надо вывести его отдельной темой, поскольку, возможно и другим нашим девочкам было бы интересно взглянуть на тему с этого угла. Мне тоже было бы интересно узнать, что думают по этому поводу другие.
Итак, почему же транси-мужчин так много, а женщин – так мало?
Моё мнение таково, что вся штука в том, что сладок именно ЗАПРЕТНЫЙ плод. Разрешите мужчинам вовсю в женской одежде открыто гулять, отдыхать, ходить на работу, служить в армии и т.д. - тема трансвестизма в том виде, как есть она сейчас, исчезнет сама-собой.
Вернее, не исчезнет, а -скорее всего- примет какую-то новую форму.
Под "разрешить", как вы, надеюсь, понимаете - я имею в виду не законодательно, как где-нибудь в Голландии, а разрешить в той форме, чтобы это не только не вызывало агрессии, враждебности или нездорового любопытства, а было бы явлением совершенно повседневным, бытовым. Вернее даже, чтоб это вообще не было "явлением", чтоб таким образом одетый мужчина не "имел право так одеваться", а просто был "так одет на данный момент", чтобы этого просто не замечали с детства ни взрослые, не дети, как не смотрят на разного цвета обувь или разные галстуки.
Вот тогда и только тогда и трансвестизм у мужчин пойдёт туда же, куда ушёл женский. Он просто станет неинтересен и примет иную ворму, как это произошло у нашей прекрасной половины. Но об этом - чуть ниже.
Женщины начали в 80-е годы прошлого века поголовно ходить сперва в джинсах, а затем и - в женских штанах (парадоксально звучит: женские штаны), посмотрите на родительские фотографии 1970-х годов, и первой половины 1980-х Много вы увидете женщин в штанах? А ведь это не было внезапно. Начиная с 1920-х-30-х гг женщины уже вовсю работали в мужской одежде, ратовали о равных с мужчинами правах (одеваться)) ), занимались спортом в обтягивающих трико, сели на мотоциклы... И -тем не менее- ещё в первую половину 1980-х (до Перестройки примерно) по мужски одетая женщина выглядеола совершенно неестественно. Просто люди очень быстро забывают то, что было вчера. На это время как раз выпало мне служить в Советской Армии, где женщин много не увидишь, так вот, переворот в женской моде произошёл стремительно -спустя пару лет я словно вернулась в другой мир, который встал на голову.
Начав ходить в брюках, женщины сами лишили трансвестизм своего пола живительных корней. Игра утратила свою остроту и сладость.
Ни Жанна д Арк, ни Надежда Дурова, ни Жорж Санд в наши дни абсолютно никого бы не смогли удивить. Да их бы скрытые проблемы никто бы и не понял.
Сейчас дамы все поголовно ходят в штанах, кроме самых жарких дней в году. Но это - лишь эхо. Не удивлюсь, если через 50, а то и 20 лет все женщины снова вернутся к традиционным платьям и юбкам, поскольку природа мудра и её не обманешь.
Конечно, честь вам и хвала - всё таки вы добились своего и достойно отстояли свои права, милые леди. Женщины вообще бывают исключительно настойчивы, когда чего-то захотят.

А между прочим... Secret
Как класно расслабиться, вылезти из стесняющей мужской одежды, надеть на себя крачивое лёгкое платье, украшения, туфельки на ноги, сделать красивую укладку волос (у кого они ещё есть) )).
И кажется - вечно бы так ходила.
Я ставила такой опыт.
В течении долгого времени 7-10 дней (была у меня возможность) ходила в женской одежде 24 часа подряд, практически её не снимая. (Ну, разве что - на 10-15 минут выходила в магазина за продуктами, накинув на платье куртку и закатав подол). Так вот какие у меня были наблюдения:
Первые дня три - это настоящий экстаз. Потом экстаз проходит, и это становится просто хорошо. Дней через пять женскую одежду на себе просто перестаёшь замечать. Через неделю - если носить постоянно, а не время от времени (естественно - я не ходила в одном и том же платье, я меняла одежду, стирала её) - че6рез неделю начинает раздражать этот трепыхающийся подол и торчащие выступы на груди.
10 дней я проносила на себе образ из принципа - чтоб достойно завершить эксперимент. Но должна сказать, что сняла я потом всю эту одежду и оделась в нормальные спортивные штаны с огромным удовольствием и не возвращалась к женскому образу наверно с неделю. Думала - никогда не вернусь уже. Потом вновь всё стало, как раньше.
Дело именно в ЗАПРЕТНОМ плоде. Подчас дипломированные сексопатологи из телепередач и весьма солидных книг постоянно талдычат, что среди женщин так мало трансвеститок оттого, что они, как "потенциальные матери", более "психологически устойчивы" и в этом вся причина, при этом они не только ошибаются и оскорбляют всех поголовно мужчин, но и смешивают трансвестизм с психическими болезнями. А ларчик-то открывается совсем просто.
И ещё, напоследок. Элементарный закон сохранения энергии учит нас, что ничего не пропадает бесследно. Женский трансвестизм никуда не ушёл. Он принял другие формы - лишившись возможности проявить мужское "Я" в форме одежды и коротких стрижек, женщины активно постигают сугубо мужские профессии, требующии силы, мужества, жёсткости и иных именно мужских природных черт, садятся за руль тяжёлых машин и механизмов, с которым подчас не могут справиться в критический момент чисто в силу физиологических особенностей и пытаются влиять на политику. Это и есть - форма женского трансвестизма сегодняшнего дня.
Каков лозунг современной эмансипированной женщины - "мы не хуже мужчин!". Тут - и вековой комплекс и стержень конфликта.
Мужчина и женщина не могут быть хуже или лучше. Они - разные и они части единого целого.
NikitA

Временно отсутствует

Дата регистрации: 22.10.2006

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 4:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну интересно, конечно.

Только такая маленькая деталь. Немногие транс-женщины, или лучше сказать, андрогинные женщины, которых я знаю, практически не носят брюк. Практически всегда с маникюром, педикюром, депилляцией и макияжем.

Я для себя свой отсчет времени начинаю с того момента, когда открыла для себя чулки с кружевным поясом...вместо практичных колготок. Именно в таком виде чуствуешь свою силу, активность, непобедимость. Голва работает как швейцарские часы, реакции обостряются, мир раскрывается...Ну просто начинается Матрикс

А в колготках и тренировочных штанах...пффф...ну просто свиноматка без всякой загадки. Когда так одеваешься, пола вообще как будто не существует. Разве этот мужской образ привлекателен? Я еще понимаю, на лошади скакать в белой кружевной блузе и кожанной жилетке, или надеть джинсы и казаки и пойти метать ножи, ...но обычные штаны и короткая стрижка - это все-таки отсутствие пола.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Эльза

Дата регистрации: 23.07.2006

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 4:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"ЗАПРЕТНЫЙ плод" - первое что приходит в голову обычно, но, мне кажется, - сильно просто. В действительности проблема глубже и сложнее.

Где-то в англоязычной литературе по "Т*еме" такую мысль случилось прочитать: если девочка в некотором определенном возрасте начинает интересоваться мамиными вещами и косметикой, это считается нормальным - она таким образом развитается как женщина, а если в том же возрасте аналогично поступает мальчик - он автоматически называется извращенцем.

Так как вы, Чародейка, приводили некоторые переживания из вашего собственного опыта, так и я приведу кое-что из своего, что я помню из этого самого возраста: меня интересовал не только "запретный плод" в виде отдельных вещей, но так же и многое другое, сопутствующее - соответстующие разделы журнала "Работница", книга "Уроки красоты" на полке и так далее. Журнал и книги уж никак нельзя назвать "запретным плодом". Ну книгу конечно при всех листать в голову не приходило, а вот журнал "Работница" - пожалуйста, никто ничего криминального в этом не видел.

Мне кажется, что проблема все-таки в физиологии.
А может быть я и ошибаюсь (см. в подпись Wink )

Чародейка

Администратор сайта

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 4:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно, я ещё глупее.
При чём тут "Уроки красоты" и журнал "Работница"? Прекрасный и интересные женский журнал. Ещё "Крестьянка" выходил... Но... Какое отношение они имеют к ТЕМЕ?
Личная красота волнует всех - и мужчин и женщин - при чём тут транси?
Журнал "Работница", кстати, в моё время не только не был запретным для мужчин, но и даже в армии его выписывала себе каждая рота, наверно.
Я ведь не об этом. И о "переживаниях" я разве что-то писала?

Женщина отличается от мужчины тем, что продумывает не каждый свой шаг, а походку в целом.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Посетить сайт автора Персональная галерея пользователя: Чародейка
Lada

Дата регистрации: 05.03.2006

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 4:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Запретный плод" совершенно не причем, все дело в природе.
Читала недавно "докторскую" статью одного доктора наук в интернете. Он с точки зрения истории развития человеческой популяции обосновывает, что на М. природа эксперименты ставит,
удачные и не очень, отсеевая уменьшением М. А Ж. сторона - это основа, не изменяемая часть. Наверно и в Ж возможны варианты,
только количественно их меньше.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Lada Yahoo Messenger Skype-имя
NikitA

Временно отсутствует

Дата регистрации: 22.10.2006

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 5:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем, похоже на правду. Ж - стабильность, переходящая в консерватизм.
Ж не склонны к авантюрам (разве что в добывании самцов и прочих материальных благ). А где нет риска, нет и развития.

В то же время, - это мое личное мнение - мир транса богаче, полнее и гармоничнее.
Ведь что есть идеал? Мужская логика и женская эмоциональность.
И синтез этого.
А если Т*ематический мир настолько богаче, почему мужчины чаще тянутся к нему, чем женщины?

Возможно, и правда - природа эксперементирует на вас, чтобы подготовить достойных партнеров будущим женщинам-транс )))
Lada

Дата регистрации: 05.03.2006

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 5:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такая мысль посетила: если разделить понятие "образ" на понятия "образ одежды или образ внешнего вида", "образ тела" и на "образ духа, мыслей, желаний, поведения"? И посмотреть с каждой из 3 позиций?
Кстати я тоже проводила эксперимент только не 10 дней, а чуть меньше и вывод у меня совершенно другой. Мне было просто СПОКОЙНО. И не какого экстаза на адреналине, А вот потом было чувство потери себя, точнее части себя, хоть вой, когда нужно было приводить себя в обычный вид.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Lada Yahoo Messenger Skype-имя
Чародейка

Администратор сайта

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 6:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне и сейчас, когда я переодеваюсь и вхожу в образ, становится спокойно, уютно и хорошо, будто я оказываюсь "дома".
Что до "природных экспериментов" на мужчинах, то и тут я абсолютно согласна со всеми, обратившими на это внимание. Так он и есть.
Более того - эксперименты необходимы. Без них просто не может быть нормально развития вида и эволюции.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

NikitA пишет:
А в колготках и тренировочных штанах...пффф...ну просто свиноматка без всякой загадки. Когда так одеваешься, пола вообще как будто не существует. Разве этот мужской образ привлекателен?

В этом смысле я говорила не об андрогинных женщинах, а именно - о тех самых "бабах". К тебе и др. уважаемым женщинам-транси это не относится.
Что до тебя лично, то ты и вовсе - подлинная драгоценная жемчужина в этом бескрайнем перламутровом море, коим представляется мне наш форум, радующая всех нас незабываемым сиянием своих блистающих граней. Smile))
Для меня была большая честь пообщаться с тобой и прочесть твои откровения по данному вопросу.
Жаль, что сия беседа, как и наше знакомство, была столь недолгой, но я сохраню её в своём сердце и буду всегда вспоминать о ней долгими тёмными вечерами.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

Lada пишет:
Кстати я тоже проводила эксперимент только не 10 дней, а чуть меньше и вывод у меня совершенно другой.

Вообще-то, я думаю - однозначных результатов вообще быть не может. Очень много посторонних факторов всегда влияют, например, когда я в образе по нескольку дней бываю у себя на даче - это одно, дома в городе - совсем другое. Зависит, сидишь ли ты в четырёх стенах или выбираешься гулять. Зависит погода, питание, настроение. Очень сильно зависит от возраста и предыдущего накопленного опыта.
И зависит, конечно же, от характера и индивидуальных черт каждого человека.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Блог Посетить сайт автора Персональная галерея пользователя: Чародейка
Шурочка

Дата регистрации: 28.09.2006

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 9:53    Заголовок сообщения: Re: МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. КОРНИ ТРАНСВЕСТИЗМА И ЕГО ПЛОДЫ. Ответить с цитатой

Чародейка пишет:
Женский трансвестизм никуда не ушёл. Он принял другие формы - лишившись возможности проявить мужское "Я" в форме одежды и коротких стрижек, женщины активно постигают сугубо мужские профессии, требующии силы, мужества, жёсткости и иных именно мужских природных черт

Я хотела бы добавить ещё, что женщине не надо скрывать Женский трансвестизм, так ка она все, в буквальном смысле, все мужские вещи может спокойно носить без оглядки. Если кто вспомнит, что она из мужского носить не может, дайти знать!
Чародейка

Администратор сайта

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну дык, а Я о чём толкую - я про это и говорю!
Вот то-то и оно... В том-то и дело всё. Twisted Evil

Женщина отличается от мужчины тем, что продумывает не каждый свой шаг, а походку в целом.
Wolford

Дата регистрации: 30.09.2006

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила и я добавить от себя, раз уж пошел такой разговор.
Я в детстве и журналы мод любила листать - помните, был такой период, когда все гонялись за журналом "Бурда", и кулинарную книжку полистать не прочь, и сейчас. Посмотрите, сколько мужчин стали готовить, по ТВ одна за другой программы. Но дело то, мне кажется, не в том, кто и что готовит. Дело в другом. Женщинам свойственно меняться. Им этого ХОЧЕТСЯ, поэтому так быстро меняется женская мода, и так медленно меняется мужская мода. Я на форумах много раз читала такие посты - девушка пишет, мне так нравится носить мужские рубашки моего бой-френда или мужа, и все ей вторят, да, я тоже, я тоже. Это иной тип сознания. Женщины в больше степени солидарны между собой. Это совершенно другой, нежели у мужчин принцип психического устройства. И вот эта изменчивость, эта эмоциональность, находит свое выражение в том, что сегодня я хочу носить одно, завтра другое. Брюки? Подумаешь! Тоже будем носить, и не так как мужчины, а превратим их в "капри", бриджи, 7/8 и т.д. Женщины не боятся экспериментировать буквально во всем. Одежда для них лишь часть общей картины мира, немаловажная часть, но не только. А мужчины в основе своей трясутся над своей мужественностью. Боятся потерять ее больше всего на свете. И они совершенно не солидарны. Мужские беседы - это совершенно иной дискурс, нежели женские. Была такая группа "Телевизор", и вот помнится мне, такой был текст "Правит миром теплая трещина, чтобы быть сверху, нужно быть женщиной". У женщин отсутствует страх "перед тем кто и что скажет". Это заложено на генном уровне. Можно сколь угодно долго запрещать короткие юбки, но в один прекрасный момент мода все равно вернется к мини.
Мы вступили в общество потребления. Посмотрите сколько товаров рекламируется для женщин и сколько для мужчин. Лозунг современной женщины "Ты этого достойна". И сюда попадает все - косметика, одежда, парфюмерия, домашнее хозяйство и даже автомобили. 90% товаров ориентированона женщин. Это значит, что они более активны, это значит, что они двигают вперед общество, потому что они потребляют. Им многое интересно. Они господствуют в моде. Но мужчины никогда не захотят меняться, просто потому что они мужчины. Консерватизм мужской психологии - вот ответ. И еще лень, тоже часто встречается, что поделать. Единственное, мне кажется, что есть выход из ситуации, но только очень далеко. Это то, что получает отражение в фантастике. Вспомните-ка легкие и облегающие скафандры в таких фильмах, комбинезоны. Вот может быть в этом направлении через тысячу или две, или три тысячи лет будет двигаться одежда. вышел из планетолета, на мужчине облегающий костюм, на женщине - точно такой же, никаких проблем. Новые ткани,новые материалы. Мода будет диктоваться удобством и комфортом. Может быть и высокие каблуки отомрут, кто знает. Хотя женщины и там наверное изобретут какие-нибудь свои штучки. А пока остается только то, что мы видим. Мир стремительно развивается по женскому сценарию. Я читала исследование, британские ученые пишут, что мир входит в новую эпоху матриархата, только это уже технологический матриархат. И мы сейчас в самом начале этого процесса. Так что господство женщин в одежде, во всех стилях и направлениях это объективный процесс.

Теперь пару слов о себе дорогой. Я тоже ставила такие
эксперименты - могла например носить сарафан или юбку каждый день. Привыкаешь, конечно, как к любой другой одежде. Понимаешь, что значит проходить на каблуках весь день - устают ноги. Но ничего, но это и есть то самое понимание, проникновение в бытовой дискурс жизни женщины. У меня бывает, что накатывает волнами. Могу спокойно пройти мимо магазина косметики или отдела в ТЦ, а порой, не могу, ноги сами несут, просто войти, вдохнуть этот воздух, напоеный совершенно неповторимыми ароматами. Точно также и с одеждой, ну вот хочется бывает что-то купить себе. И все, мужские отделы для меня тогда не существуют. Там для меня в этот момент нет ничего интересного. Речь не идет о запретном плоде. Речь идет о внутренней свободе. Если я сама себе это позволяю покупать, если не стесняюсь, это и есть мое личное измерение своей внутренней свободы. А никто никогда такого разрешения и не выдаст - носите дорогие мужчины юбки, колготки, чулки. Не будет этого. И есть еще один момент. На женщине все смотрится очень изящно, элегантно, грациозно. Посмотрите, как ходят наши мужчины? Плечи опущены, спина согнута, и чешут по улице. Им так удобно. А женщина уже на уровне походки, на уровне первого шага движется иначе. Где-то была тема про походку. Так что я для себя считаю, что это счастье, что я такая. Что мне ЭТО нравится. Это обогащает мой внутренний мир, приучает к аккуратности, к терпению, к вниманию, к уважению других людей.

Свой пол я менять не хотела бы. Но и закрывать для себя мир прекрасной женской одежды, ткней, косметики, неповторимых ощущений от того, что ты можешь надеть, то, чего не могут другие твои собраться по полу, только потому что ты внутренне более свободна и можешь следовать этим желанием, которые появились еще в детстве, я не собираюсь. Я знаю только одно, TV - это субкультура, и я принадлежу к ней.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Персональная галерея пользователя: Wolford
Эльза

Дата регистрации: 23.07.2006

СообщениеДобавлено: 18 Nov 2006 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wolford, отлично сказано.

Wolford пишет:

Речь не идет о запретном плоде. Речь идет о внутренней свободе. Если я сама себе это позволяю покупать, если не стесняюсь, это и есть мое личное измерение своей внутренней свободы.

А вот с этим выражаю полную солидарность! Beer

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9

Перейти: