| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NikitA
Временно отсутствует
Дата регистрации: 22.10.2006 Сообщения: 117
|
|
Считаю нужным запостить некоторые тексты, которые позволят взглянуть на ту самую дискуссию из другого ракурса.
Пока что первый текст.
"Целью, на уровне высшего соединения, является то, что женщина и мужчина учатся друг у друга. Если бы мужчина всё время был бы только мужским, а женщина - только женской, это было бы очень просто, но так происходит редко. Внешне мужчина может выглядеть так, как будто бы ежедневно для удовольствия двигает по два рояля, но внутренне даже самый большой сухарь имеет женские качества. Подобным образом, маленькая женщина, которая весит столько, что её можно носить в кармане, может управлять пятью верзилами и говорить, что им делать. Мы можем многому друг у друга научиться, ведь существуют три уровня: внешний, внутренний и тайный, на которых разыгрывается эта разнообразная игра.
Встреча является посевом, обогащением и возможностью роста. Через различные состояния и возможности мы растем больше всего.
И с этого момента мы решаем обходиться с нашим партнером как можно лучше, думая: "Это существо, высокое с усами, или, может, низкое и округлое, открылось для меня, желает счастья, хочет пережить что-то высокое и прекрасное, а я имею возможность содействовать этому". Открытость и любовь соединяет с мощнейшими и важнейшими аспектами пространства. На абсолютном уровне соединение мужчины и женщины - это взаимодополнение. Целое составляет сумму частей. У нас очень много возможностей. Женщины принадлежат к пяти видам мудрости. Соединяясь с ними, мы получаем различные виды мудрости. От одной происходит мудрость, которая делает нас ясными, как зеркало. Нет надобности что-либо прибавлять или отнимать. От другой приходит мудрость, которая позволяет видеть вещи отдельными и одновременно как части единого целого. При следующей вещи распадаются, и внезапно появляется могучая открытость. Ещё одна дает интуитивное знание.
При кратковременной встрече раскрывается её природа Будды (ей соответствующая). При продолжительной встрече и близком познании оказывается, что женщина обладает пятью качествами, даже если одно из них больше выделено.
Можно увидеть, что обладая доверием, женщины интенсивно развиваются. Если с радостью и благодарностью принимать то, что она дает, можно внезапно увидеть у неё тысячи лиц. Подобным образом, у мужчины проявляется активность Будды. Эта активность выражается различным образом: успокаивает, обогащает, пробуждает явления и создает связи, и, наконец, охраняет то, что должно быть защищено, уничтожает то, что стоит на пути и приносит страдания и трудности. Точно также как мужчина развивает в себе женскую мудрость благодаря связи с женщиной, она развивает в себе различные мужские качества. Таким образом мы дополняем друг друга. Мы когда-то родились и когда-то умрем, но наша первичная природа везде и всегда одна и та же. Пространство, ясность и неограниченность нашего ума те же самые. Мы всегда с ними связаны. И более того: в то время как мы здесь находимся, мы можем взаимно дополнять друг друга, можем встречаться, открывая так много наших качеств. Если в нас возникнет чувство открытости, и желание учиться и давать, тогда мы будем расти вместе, непрерывно.
"
Лама Оле Нидал
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ставлю здесь свое фото, как подпись под текстом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikitA
Временно отсутствует
|
|
каждый раз, проводя семинар по женско-мужскому противопоставлению, сталкиваюсь с леденящим душу фактом - женщины, в отличии от мужчин, собственные мнения любят обобщать и выдвать за житейскую мудрость.
Мужчины либо вообще не заморачиваются, либо все-таки берут на себя труд покопаться в литературе.
Я, признаться, никакую коммерческую литературу (типа Мужчины - с марса, Женщины - с Венеры) не могу считать за серьезные исследования.
Наверняка у антропологов есть что-то по этой теме, но кроме печально известного термина " Стресс гендерной роли" ничего в этом русле не знаю.
Если у кого-то есть информация от действительно серьезных источников, было бы интересно ее увидеть.
Со своей стороны, продолжу экскурс в философию метафизики.
В мире признаны только три глобальные метафизические системы -
индийская, китайская и арамейская, собственно,
индуизм, где метафизика наиболее полно представлена в Кашмирском Тантризме,
таоизм с его концепцией Инь-Янь и интегрирующего срединного пути Дао
и Каббала, которую не стоит путать с иудаизмом, поскольку она имеет более древние корни.
Собственно, это преамбула.
Амбулой на сегодня будет метафорическая история о Кали и мертвом Шиве.
Одна из моих любимых историй.
Шива, как воплощение мужского начала, манифестирует сознание, или осознанность (так же связано с рассудочностью, активностью и способностью к действию)
Кали, как одно из воплощений женского начала, Древняя Мать богов, манифестирует энергию жизни.
В наиболее популярной иконографии Кали наступает на тело Шивы, держа в одной из рук отрубленную голову.
Смысл метафоры такой 0 когда сознание, или мужское начало, засыпает, так, что кажется, что оно умерло, женское начало начинает его мучать, пинать и всячески топтать...исключительно для того, чтобы осохзнанность пробудилась.
Это делается для того, чтобы проснувшись, Шива вступил с Богиней в божественную игру, Лалу, которая и есть высший кайф и полное слияние двух начал.
В контексте обычной семьи это означает непрерывный обмен энергиями. Женщина пинает и мучает мужчину до того, пока не проснется его сознание и активность, а потом, как овечка, переходит в образ Сарасвати - нежной, любящей и сладкой.
В развитом человеческом существе происходит этот непрерывный процесс обмена между левым и правым полушарием, между мужской и женской сущностью, в стремлении достичь гармонии и равновесия внутри одной отдельно взятой души.
Позже поищу картини, там видно, что и Шива и Кали в этом процессе имеют выраженные андрогенные черты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Атланта

Дата регистрации: 18.09.2006 Сообщения: 353
|
|
Дорогая и Великолепная,NikitA! ты все-таки решилась Мудрость Эзотерики ужать до размеров бытового восприятия и преподнести в виде лекции. Думаю, что мало кто это оценит..Но самое страшное - мало кто поддержит тебя...
Впрочем, не буду язвить - это слишком просто.
Может до кого-то ты достучишься...
Кстати, отличное фото ты разместила! Многое мне напоминает из моих обменов энергией..
За тебя и твое благородное дело!  _________________ Но надо быть чуточку умным
Чтобы сойти с УМА.
Два цвета Мораль различает,
Диктует - как надо жить…
Но не знает, как свет играет
Если Белое в «Семь» разложить
(авт. КаДэТ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikitA
Временно отсутствует
|
|
Ну мне поддержка как-то и не нужна...а людям информация не помешает.
Эти же семена долго внутри прорастают, ну и пусть их. И вообще здесь, чем меньше флейма, тем лучше, а в твоей радости по этому поводу я и не сомневаюсь. ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
Атланта, к чему столько эмоций? Ты так противишься распространению "Мудрости Эзотерики", что, честное слово, начинаешь сомневаться в её существовании.
NikitA, довольно занятные посты, спасибо. Можно всё же пару вопросиков?
| NikitA пишет: |
Шива,..., манифестирует сознание, или осознанность...
Кали,..., манифестирует энергию жизни. |
Надо ли понимать так, что "сознание" в индуизме трактуется как "энергия смерти". Или подобный дуализм здесь не применим?
Кстати, что символизирует отрубленная голова?
| NikitA пишет: |
| Женщина пинает и мучает мужчину до того, пока не проснется его сознание и активность, а потом, как овечка, переходит в образ Сарасвати - нежной, любящей и сладкой. |
Вот это непонятно. Странное обобщение. И что значит "пинает"?
И про "полушария" можно поподробней? Что это за полушария и что за обмен там происходит? _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikitA
Временно отсутствует
|
|
Зороший вопрос про голову. Символизирует ампутацию эго. Ложных принципов и ценностей.
Далее. Шива это не Бог смерти, а энергия разрушения. Во всех метафизических системах разрушение приравнивается к началу новой жизни, нового цикла.
Так же, как в Каббале Великая Мать несет в себе смерть - все, что порождается, становится смертным, даруя жизнь, мать обрекает на смерть.
Сознание в этом смысле трактуется не как энергия смерти, но как расширение, которое сопровождается непременными разрушениями.
Мужское, как и в таоизме, связано с расширением, женское - с концентрацией, уплотнением, материализацией.
Пинает - вольный первод с санскрита, означает - мучает , чтобы разбудить, в этом аспекте Кали - Мучительница.
Про полушария действительно интересно поговорить поподробней. Однако не с точки зрения биологии, а с точки зроения эзотерики.
Не столько про сами полушария, а про аспекты Луны и Солнца, про связанный с этим оккультную физиологию и как ни странно, обычную физиогномику.
Но лучше оставлю это на завтра, непривычную информацию лучше все-итаки мелкими порциями выдавать, ок?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
да, и эту метафору Кали, танцующей на мертвом Шиве, я еще немножко пожую, пока это только введение на уровне мифа. А самое ценное в мифах - это комментарии к ним и расшифровки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Атланта

Дата регистрации: 18.09.2006 Сообщения: 353
|
|
Дорогая и милая,NikitA!
Позвольте вам предложить вместо умирания в теме "О мужском и женском" - продолжить серию ликбеза по эзотерическим знаниям.
Не обижайтесь - я не ядовитая! Я просто хочу направить вашу энергию в мирное русло!
 _________________ Но надо быть чуточку умным
Чтобы сойти с УМА.
Два цвета Мораль различает,
Диктует - как надо жить…
Но не знает, как свет играет
Если Белое в «Семь» разложить
(авт. КаДэТ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна Морозова
Администратор сайта

Дата регистрации: 30.03.2005 Сообщения: 1417
|
|
| Атланта пишет: |
Дорогая и милая,NikitA!
Я просто хочу направить вашу энергию в мирное русло!
 |
Пожалуй я направлю вашу энергию в мирное русло, тема закрыта. Зафлудили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|