Почему TV-мужчины порой более женственны, чем иные GG?
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
| Elen пишет: |
| Как феминность и маскулинность в поведении соотносится с гендерной ролью в социуме? |
Если соответствует гендерной роли и избыточно выражена -- получается гиперролевое поведение.
Если не соответствует гендерной роли -- происходит выход за пределы гендерных нормативов. Если это слабо выражено -- может рассматриваться как вариант нормы, если сильно выражено -- трансгендерность.
Отрицание гендерных нормативов и нежелание им соответствовать -- гендерно-неконформное поведение, социум прессует тех кто склонны к таким выходкам.
А что касается предпочтений, кому это нравится/не нравится -- о вкусах можно спорить бесконечно. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen

Дата регистрации: 04.08.2009 Сообщения: 100
|
|
Свет, учитывая, что гендерная роль у женщин размыта от бизнес-леди до матери-героини, от академика до домохозяйки, у мужчин от артиста балета до генерала Армии, трудно сказать как это гиперрролевое? Андрос пишет о карьере как о маскулинном поведении женщины. Это, знаете ли, не гендерные нормы уже, а банальный домострой . У меня и дети, и карьера, и бизнес, и жена, и вполне сочетаемо. Я - маскулинна? Воистину: челябинские мужчины настолько суровы....  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aiste
Дата регистрации: 26.02.2007 Сообщения: 1488
|
|
Elen
Это называется современно.
Не знаю как у вас, но у нас постоянно вижу мужчин, которые возятся с малыми детьми, не просто гуляет с коляской, но и всю заботу и опеку над ребёнком делает отец. И это ни у кого не вызывает недоумения.
Да и мужские разговоры о косметике или лирических фильмах не редкость. Или одно время обсуждалось, кто такая солистка группы "Чили". Да таких "немужских" тем много. Обычно начинается издалека, робко. Не встречая негативного отношения разговор набирает обороты и узнаёшь много интересного.
Всё зависит от слоя общества, где вращаешься и с кем общаешься. Вот и всё. Воспитание и образованность играют большую роль. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen

Дата регистрации: 04.08.2009 Сообщения: 100
|
|
| Aiste пишет: |
| Не знаю как у вас, но у нас постоянно вижу мужчин, которые возятся с малыми детьми, не просто гуляет с коляской, но и всю заботу и опеку над ребёнком делает отец. И это ни у кого не вызывает недоумения |
Так и у нас тоже, Aiste. Вот мне и странны эти разговоры о неких стандартах, которые должны быть.
Чем ношение платья мужчинами мешает деторождению, Андрос? Чем занятие бизнесом женщинами мешает воспроизведению потомства? В наше то социально устроеное время, когда есть няни, садики, школы, муж в конце концов вполне может подменить жену на этом поприще. К слову после принятия в Европе во многих странах закона об увеличении отцовского отпуска, рождаемость повысилась . Так что не маскулинность и феминность влияет на рождаемость, а элементарные социальные условия. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аленка

Дата регистрации: 18.08.2009 Сообщения: 64
|
|
Привет всем!
А мне кажется, что гендерные роли и грани все более и более стираются - уже нельзя в некоторых моментах определить принадлежность к тому или иному гендерному поведению и роли человека в обществе и в жизни. _________________
Желаю всем только хорошего! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лизанька
Дата регистрации: 09.02.2010 Сообщения: 36
|
|
К слову после принятия в Европе во многих странах закона об увеличении отцовского отпуска, рождаемость повысилась  |
Я думаю это временное явление.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
| Так что не маскулинность и феминность влияет на рождаемость, а элементарные социальные условия. |
Как же тогда объяснить более высокую рождаемость во многих развивающихся странах? Чем беднее страна,тем больше рождаемость. Или назовем их "дикими"? _________________ не бойся показаться странным |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aiste
Дата регистрации: 26.02.2007 Сообщения: 1488
|
|
| лизанька пишет: |
| Как же тогда объяснить более высокую рождаемость во многих развивающихся странах? Чем беднее страна,тем больше рождаемость |
Да очень просто. В бедных странах дети это своеобразная "пенсия" родителей, да и о способах предохранения не все знают, а кто знает, не всегда вспоминает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
лизанька
Дата регистрации: 09.02.2010 Сообщения: 36
|
|
| Aiste пишет: |
| лизанька пишет: |
| Как же тогда объяснить более высокую рождаемость во многих развивающихся странах? Чем беднее страна,тем больше рождаемость |
Да очень просто. В бедных странах дети это своеобразная "пенсия" родителей, да и о способах предохранения не все знают, а кто знает, не всегда вспоминает. |
А если не знают средства предохранения или не могут себе это позволить то под рукой всегда есть шаманы и знахари которые могут сделать аборт. А потом можно и травы какие-нибудь употреблять для предохранения. Или все думают что контрацепция изобретение нашего времени? Не надо считать этих людей глупее или хуже себя. Даже в древности у греков,римлян или тех же евреев почему-то не рождалось каждый год по ребенку,верно? Значит предохранялись,а не плодились как животные. Это факт. _________________ не бойся показаться странным |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Hey, No Бан Меценат
Дата регистрации: 23.08.2011 Сообщения: 476
|
|
Это как в поварском и портняжном деле – самые лучшие повара и портные, конечно же, мужчины. Почему? Потому что для женщины, эти занятия есть жизненная рутина и ежедневная обязанность, а для мужчин - переход в иное измерение и ежедневное открытие…Так и в случае с TV – для них создание и выход в Образе – что редкий Праздник, а для нас - боль в ногах и ряд неудобств... _________________ The phantom. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lena Aisha Бан Меценат, Редкое трепло
Дата регистрации: 05.12.2010 Сообщения: 257
|
|
| XB пишет: |
К стати возвращаясь к названию темы." почему ТВ мужчины порой более женствены чем иные GG?"
Ответ прост. Потому как они эту женственость изображают или иммитируют. А при подражании всегда есть большая вероятность перестараться и свалиться в гротеск. Чем больше опыта тем меньше это проявляется ( конечно при условии наличия чувства меры и стиля).
Кстати ктонибудь даст мне определение женствености? |
Я не согласна!!!Оценка женственности трансвестита женщиной или мужчиной как недостаточной или ненастоящей,это всё равно,что оценка крокодилом степени жертвенности своей жертвы:"Что то как то она в моих челюстях как то не натурально корчится и скулит как то неправдоподобно".
Женственность это отсутстствие безжалостности,это искренность к своему ребенку,когда он истекает кровью ты его не бросишь,это мозги в различных ситуациях,а не хитрость жадность и циничная выгода во всём,это отсутствие тупой бараньей настырности и властолюбия в отношение своего мужчины.Женственность это все то о чём не говорится в отношении женщин на сайте Mission of Men.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
| sergio пишет: |
Мне кажется ТВ мужчины, в конечном итоге, более женственны, потому что они хотят быть похожими на идеальных женщин. Судя по тому что я наблюдаю в последние 10-15 лет таких женщин уже становится все меньше и меньше . Женщины деградируют как женщины как в социальном так и в психологическом аспекте. Где мягкость, жалостливость, сердечная доброта ну и конечно женственность. Где Вы видите таких женщин, где они? Одни с...ки и стервы... Вы хотите жить со стервой?...
Мужчины ТВ лелеят в себе женщину, холят ее, берегут и каждый раз должны себе доказать, что вот в зеркале они видят женщину, а не переодетого мужика.(А чаще все-таки "на выходе" получается переодетый мужик). А поэтому для них очень важны мелочи, те мелочи, о которых обычная женщина может и не подумает (зачем ей об этом думать, ее же никто не перепутает с мужчиной.
Также, я думаю что тезис "о запретном плоде" это всего лишь субъективное мнение. Если я хочу быть женщиной внешне, я буду одеваться как я хочу и никто мне не будет мешать и называть "п...ром". Разве это не счастье?...Быть в ладах с самим собой?... |
Золотые слова.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
| Ольчик пишет: |
| Так может дело не в том, что женщины деградируют? Может дело в тебе? И в чем собственно выражается деградация женщин? В том что одежда стала унисекс? |
Всегда во всём виновато зеркало...
| Т.е. если женщины идут по пути деградации, то подобное заявление, говорит о том, что можно будет этих самых женщин заменить на мужчин ТВ со всеми качествами перечисленными в самом начале поста? |
Лучше поменять на настоящих женщин,если вы их найдёте.Не обращали внимание на гримассы женщин в момент их перекура в подворотне?"Мужички!!!"
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
| aquarius пишет: |
| Представь, что тебе никто ни слова не скажет. если ты носишь все эти кружева, поясочки и чулочки - ты уверен, что через пару-тройку лет тебя не достанут эти резинки. крючки и рвущиеся со страшной силой колготки, что ты не забросишь всю свою коллекцию этой "твоей прелести" подальше и не вздохнешь с облегчением? |
Последние 35 лет ничего не достаёт,колготки чтобы не рвались ,надо покупать Италию,коллекция растет.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
| Что касаемо реакции женщины на мужчину как на ТВ, то думаю, а надо ли ему это при первых знакомствах? Ведь как правило это все пытаются скрыть, а не выставлять сразу наружу. Поэтому наверно будет лучше, если женщина этого не заметит. Зачем шокировать. Женщины создания оч-ч-ч-ч-ень впечатлительные!!! |
А меня шокирует,что при знакомстве первый вопрос девушки:"Как тебя зовут?"второй вопрос :"А что у тебя есть,ну там какие активы:машина
квартира дача и тд.?" _________________ Женщина это не то что мы думаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дина

Дата регистрации: 17.07.2009 Сообщения: 99
|
|
..."Мне кажется ТВ мужчины, в конечном итоге, более женственны, потому что они хотят быть похожими на идеальных женщин"... - не идеальных, а настоящих, нормальных женщин.
По себе сужу: внешность - малую роль играет: одежда типа женская и ладно. Отношение и себя и других к себе, как к женщине - другой вопрос. Не надо, будучи в образе, вести себя, как мужик, будь женственен, и тебе поверят, сразу. _________________ Лучше целить в совершенство и промахнуться,
чем целить в несовершенство и попасть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|