| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ольчик

Дата регистрации: 08.09.2006 Сообщения: 380
|
|
| Мда, хожу на каблуках, но что-то не заметила что женщина ступает с носка на пятку. По-моему наоборот, с пятки на носок как и в любой другой обуви. Сейчас даже прошлась в офисе под изумленные взгляды коллег. Сказала что эксперимент. Незнаю, иду с пятки на носок, попробовола наоборот, получается как У Майкла Джексона в клипах, но на каблуках такие "па" выделывать крайне неудобно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirandacd
Гость
|
|
| а представьте что будет если на шпильках с пятки идти : делая щаг по мужски опираешся на каблук диаметром 1-2 см . И как вы себе это представляете ? Можно всю массу тела опирать на стопу тоесть ставить одновременно носок и пятку . Если я не права , то как ходить тогда не понимаю . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wolford
Дата регистрации: 30.09.2006 Сообщения: 395
|
|
| Я научилась ходить на своих 8 см шпильках. Дома получается неплохо, на улице была один раз - тут на форуме есть упоминание об этом. Да, согласна, на улице ходить труднее. Но я просто делала шажки чаще. Я конечно наступаю на пятку, потому что иначе будет казаться, что ты просто идешь на цыпочках. Но немного меняется походка, спину стараюсь держать ровно, и после того, как шпилька "вступает в игру", сразу же переношу вес тела одновременно на носок и пятку. Хотя конечно до настоящей раскованной женской походки еще далековато!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольчик

Дата регистрации: 08.09.2006 Сообщения: 380
|
|
| Миранда, дорогая! Ну действительно, представь себе как можно идти с носка на пятку? Ну это же наоборот получается!! Чем выше каблук, тем больше стирается грань пятка-носок и получается что ты действительно ступаешь на всю ступню одновременно. Надо учиться от меньшего к большему, а не наоборот. И делая шаг, ты опираешься на каблук не по-мужски, а по-человечески. Ты думаешь, женщина на каблуке 1-2 см ходит иначе? Уверяю, точно так же . И на шпильке точно также до тех пор, пока ее высота в пределах нормы, а когда выше 10 см, то уж там по-моему все ковыляют как получится, лишь бы не навернуться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirandacd
Гость
|
|
| Ну не знаю я что уже запуталась . То что походка на каблуках меняется согласна . А вот насчет "идеш на цыпочках" : так ведь так и есть , каблук же выполняет роль подставил |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
Женская походка - как походка кошки. Плавная, грациозная, мягкая. Стопа не падает на землю, а мягко, осторожно ступает, изучая твёрдость покрытия.
Да в этом же психология женщины! Ну какая Женщина ломанётся в неизвестность без оглядки? Так и шаг - он не может быть падающим всем телом на пятку! Ну никак!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НаташаTV

Дата регистрации: 02.05.2006 Сообщения: 1090
|
|
| Настя пишет: |
| Женская походка - как походка кошки. Плавная, грациозная, мягкая. Стопа не падает на землю, а мягко, осторожно ступает, изучая твёрдость покрытия. |
Я несколько месяцев назад училась ходить плавно как кошка.
Вчера так прошлась перед своей девушкой. Она в курсе, что я TV. Но моя походка кошки ей не понравилась совершенно. Она сказала, что так ходят только гомики
Гораздо больше ей понравились мои мужские уверенные шаги  _________________ Ищу в новгородской области братьев по разуму, можно сестру.
"Женщинами не рождаются, женщинами становятся" (Симона де Бовуар, кстати феминистка) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Margarita
Гость
|
|
Очень способствует шарик между ног. я не шучу приблизительно размером с шарик от мышки. предприимчивые японцы продоют такие шарики я даже видела рекламный ролик и утверждают что способствует похудению! Вот.
Последний раз редактировалось: Margarita (28 Oct 2006 12:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настя
Дата регистрации: 27.10.2005 Сообщения: 1933
|
|
| НаташаTV пишет: |
| Но моя походка кошки ей не понравилась совершенно. |
Значит, есть куда совершенствоваться
А вообще, эта походка должна идти "изнутри", от "чувства". Лёгкость и мягкость - не так просто оттренировать. Не надо думать, что походив пару часов дома можно научиться ходить "по-женски". Кроме того, обязательно нужен "учитель", который будет как нерадивого школьника из раза в раз наставлять, показывая и корректируя ошибки Наташ, в силу определённых физиологических причин нам крайне трудно научиться так ходить, поэтому такая походка действительно будет пародией Чтобы она была уверенной, нужны годы (не побоюсь назвать этот срок) тренировок Вот когда она станет безукоризненной и, кроме того, частью тебя, тогда это действительно будет ЖЕНСКАЯ походка
Как, например, "движение от бедра". Я, например, уже столько наблюдал, спрашивал, пытался заснять, но всё никак не пойму - что же это за "шаг от бедра"
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Да, и ещё... Мужская походка - сильная, твёрдая. Мужской шаг - широкий, пятка ставится на асфальт сильно, без колебаний, мощно, твёрдо и безаппеляционно.
Женский шаг - плавный, мягкий. Нога мягко приподнимается над полом, выносится недалеко, мягко ставится, как бы прощупывая твёрдость пола, корпус плавно переносится на опорную ногу.
Разница очевидна  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
XB

Дата регистрации: 24.09.2006 Сообщения: 74
|
|
| Здается мне что вы слишком упрощаете. "Женская" и "мужская" походки- "черное " и "белое". И там и там есть куча оттенков. Не знаю как в Европе а у нас женщины ходят все по разному. Кто-то без каблуков ковыляет на полусогнутых а ктото на высоченых шпильках идет летящей походкой. Так и мужчины. Кто-то идет печатая шаг, а кто-то (например дзюдоисты) идут мягко,проверяя опору на надежность. И разновидностей походок слишком много чтоб их можно было твердо разделить. Кстати даже у моделей на подиуме периодически меняеться техника шага. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Margarita
Гость
|
|
нюансы конечно присутвуют особенно в некоей группе военные спротсмены и т.д.
но женская плавная с мелким шагом дополненая особенной присущей именно женьщинам пластикой конечно это диктует привычка ходить на каблуках умение держать спину прямо ограничения накладываемые шириной юбки. но всё равно что есть то есть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jet
Дата регистрации: 27.12.2005 Сообщения: 134
|
|
Исходя из моего не большого опыта хождения на каблуках.
Надев туфли на 5 см каблуке, походка сразу стала какая-то дамская.
Сразу как-то пошла по линеечке, маленькими шажками, выпрямляя ножку, выпрямив спину.
А поему ходить как-то по другому на каблуках не возможно.
А вот в сапогах, где у меня 12,5 см (купила от безысходности), ходить вообще не возможно. Идешь на полусогнутых.
Смогла пройти от стола только метров десять. Тут вообще речи нет о походке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|