| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Эльза
Дата регистрации: 23.07.2006 Сообщения: 560
|
|
Навеяно из:
| Marlen пишет: |
если сложить все меньшинства, то получится вполне убедительное большинство ;)
|
Очень долго мне как-то удавалось жить с блаженной верой, что я отношусь к "большинству". И это изведя несколько килограмм косметики и разорвав десяток колготок. А к "меньшинствам" относятся якобы только геи и разные извращенцы.
И только относительно недавно, где-то пару лет назад, меня как по голове ударило: а я ведь тоже под "радужным" флагом.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zatanna

Дата регистрации: 17.12.2005 Сообщения: 71
|
|
"Меньшинство" и "большинство", на мой взгляд понятия бесполезные, если речь не идет о выборах в органы власти .
Что значит относится к "большинству"? Мы все в чем-то в большинстве, а в чем-то меньшинстве. Например некоторые из здесь присутствующих относятся к меньшинству людей обладающих музыкальным слухом и при этом к большинству людей гетеросексуальной ориентации.
А под каким ты флагом это не вопрос большинства / меньшинства. Любая субкультура на то и суб, что объединяет не подавляющую массу людей. Но это не повод считать себя извращенцем – это тоже, на мой взгляд, понятие бестолковое. _________________ Т*рансцендентальное счастье - они видят Меня в черном на красном... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igora
Гость
|
|
| Если начать делить всех людей по их"тараканам" в голове,то получится одно меньшенство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3004
|
|
| Igora пишет: |
| Если начать делить всех людей по их"тараканам" в голове,то получится одно меньшенство. |
Нет, это будет сплошное большинство, ибо тараканы бегают у всех!!!
Но наши тараканы- самые веселые!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Софья
Дата регистрации: 15.03.2006 Сообщения: 94
|
|
Каждый человек - это меньшинство в обществе и вселенная в себе, так что все мы меньшинство. Просто собираясь в "группы по интересам" мы чувствуем себя уверенней. Вопрос слишком общий, впору как в учебниках давать определения терминам  _________________ Живи сам и не мешай жить другим |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Margarita
Гость
|
|
Наверное да но это как то ни холодит ни греет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольчик

Дата регистрации: 08.09.2006 Сообщения: 380
|
|
| Эльза пишет: |
Очень долго мне как-то удавалось жить с блаженной верой, что я отношусь к "большинству". И это изведя несколько килограмм косметики и разорвав десяток колготок. А к "меньшинствам" относятся якобы только геи и разные извращенцы.
И только относительно недавно, где-то пару лет назад, меня как по голове ударило: а я ведь тоже под "радужным" флагом. |
Интересно, а что послужило для столь сенсационного открытия? Если ты в образе, то можно себя отнести к "меньшинству", а если нет, то к "большинству". Поэтому , ТВ наверно, не подпадают под категорию больше/меньше. Они как хамелеончики: меняют образ в зависимости от желания.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vien
Дата регистрации: 06.04.2006 Сообщения: 548
|
|
Я так всю жизнь во всем в меньшинстве, это я твердо знаю все время, что себя помню  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
Не очень понятно, о чём речь. Да, мы, разумеется, меньшинство, и что? Умные люди, кстати,тоже в меньшинстве. И талантливые. _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Margarita
Гость
|
|
Талантлиость это песьня отдельная и кто сказал что это награда а не проклятье
Повышеное IQ приводит к пробуксовкам при общении с окружающими в обоих направлениях ...э тоесть как середничкам не понятно о чём вещет талант так и талант не может опуститься в понимании это кстати факт доказаный ....
Талантливые люди по сути жутко одиноки И вот тут уже нет рецепта .... мы может переодеваться по собственному желанию. переходить от образа к образу. они НЕТ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marlen
Дата регистрации: 18.09.2006 Сообщения: 572
|
|
| Эльза пишет: |
Навеяно из:
Marlen писал(а):
если сложить все меньшинства, то получится вполне убедительное большинство ;)
|
Вообще, интересное направление принимает дискуссия. Я же напишу, что именно подразумевала под этими словами. Суть, по моему, в том, что исключения из правил попадаются чаще, чем подтверждения правил. Просто каждый по своему уникален, но люди, как правило, разобщены и могут попросу не догадываться, что, например, они не одни такие, или что с ними все ОК, а принятая т.н. большинством норма ближе всего к патологии и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
| Margarita пишет: |
| это кстати факт доказаный .... |
Прости, вот это я поняла, а до этого - "ни асилил" .
Хотя... Вот если сюда - точку, туда - запятую, так, кое-что проясняется...
Я так понимаю, что людям умным трудно общаться с заурядностями? Разумеется! И вообще, круг общения узок? Конечно, ведь они в меньшинстве. Но вот КАЧЕСТВО этого общения неизмеримо выше, и удовольствие от него, недоступное "середнячкам", перевешивает упомянутые "недостатки".
Прости, в концовку "въехать" не удалось.
| Marlen пишет: |
| ...исключения из правил попадаются чаще, чем подтверждения правил. |
Смотря, о каких праавилах речь. Вот у меня две ноги, и это правило, у тебя, я надеюсь, тоже. То есть мы - большинство.
Мне хочется быть любимой, тебе, я думаю, тоже. И здесь нас поддержит большинтво представтиелей рода Homo Sapiens, да и не только его... _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|