Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров
Форум для трансвеститов, кроссдрессеров, их жен, родственников и друзей. Фото, советы, статьи, формирование фигуры, парики, обувь.

ПожертвованияПожертвования  Правила форумаПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  Фотоальбом - (Фото трансвеститов и кроссдрессеров)Фотоальбом   СайтСайт   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
БлогиБлоги    Мой БлогНовости из блогов   

Канал Культура "Силуэты времени"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wolford

Дата регистрации: 30.09.2006

СообщениеДобавлено: 07 Oct 2006 0:14    Заголовок сообщения: Канал Культура "Силуэты времени" Ответить с цитатой

Девочки, сейчас посмотрела по ТК "Культура" первую серию французского док. фильма "Силуэты времени" Вот ссылочка.
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=42476
Первая серия "Нижнее бельё". Смотрела не отрываясь. История создания корсетов, лифчиков, поясов, чулок, колготок. Какие были тенденции моды, как носили, с чем, какие советы давали дамские журналы по уходу за нейлоном, показывали как изготавливался шов, очереди за нейлоновыми чулками в США в 30-х. Какую трансформацию прошел бюстгальтер. Я например не знала, что в Англии по время Первой Мировой женщины отказались от корсетов, потому что в корсетах вставляли стальные пластины, и страна получила 28 тыс. тонн. стали для войны. А какие шелковые чулки ручной работы показали, над которыми работали художники, чтобы нанести рисунок, потому что время прозрачного нейлона еще не наступило. Можно было сделать на фабрике чулки на заказ, представляете? Бюстгальтеры - это же целый мир - модельеры и конструкторы работали над бретельками, застежками, формами чашек, подкладками. Показали модель лифчика, которая состояла из 48 частей, которые сшивались вручную. ЭТО ВСЕ хотелось носить, надевать, чувствовать на своем теле!!!
Я сидела и думала, вот все эти наши магазины белья, колготок, эти бесконечные салоны красоты, которые сейчас на каждом шагу - Боже мой как мы отстаем. Открыли для себя то, что мир знал еще в начале прошлого века. Мощное дуновение настоящей моды женского белья лишь слабым ветерком касалось нашей страны. А потом подумала, а вот при таком развитии в создании белья просто не могли не появиться TV. Там. А у нас в это время колхозы, первые пятилетки, комбинезоны из фильма "Трактористы". Мне кажется поэтому нет признания TV, срок очень мал. Хорошо, что хотя бы Интернет дал возможность найти единомышленников. Получается, что наше поколение - это первопроходки. Сериал по пятницам. Смотрим дальше.
Я хватилась а кассеты нет, не записала. Обидно...
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Персональная галерея пользователя: Wolford
Диана

Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005

СообщениеДобавлено: 07 Oct 2006 0:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милочка, если полазить по инету, то все статьи, из которых делалась эта передача, можно найти. Про чулки у чулочников, пр корсеты и бюсты. Причем многие переведены на русский.
Передача мне тоже понравилась, но ничего нового, кроме машины вяжущей фельдеперсовые чулки, я там не увидела.

Кстати, когда я купила свой первый цв. притнер Кенон, в инструкции было написано, что в него можно заправлять чулки и колготки, чтобы нанести оригиналный рисунок. А на майки т. через специальную бумагу для переноса изображений.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
НаташаTV

Дата регистрации: 02.05.2006

СообщениеДобавлено: 07 Oct 2006 1:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wolford пишет:
наше поколение - это первопроходки.

Да, для бывшего СССР мы - первопроходки. На Западе всё это давно есть.
Но мы должны гордиться, что именно мы создадим первые в России TV-клубы, журналы, вырвемся на телек. Может я до этого и не доживу, но стену непонимания в обществе придётся пробивать именно нам.
Ничего, пробъём!

Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шурочка

Дата регистрации: 28.09.2006

СообщениеДобавлено: 07 Oct 2006 9:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажеться,что в те далёкие 30 года,я бы не стала TV,так как тогда нижнее бельё было ещё только на подъёми и по моему мнению делалось грубовата(вот например панталоны я под пыткой не одену)а всю прелесть нынешнего белья,тогда они не могли воплотить,технология не позволяла.А ещё интересный парадокс,многие вещи которые мы с вами любим так носить,изобрели мы,мужчинки. Very Happy
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Natalia

Модератор

Дата регистрации: 14.01.2006

СообщениеДобавлено: 07 Oct 2006 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НаташаTV пишет:
Но мы должны гордиться, что именно мы создадим первые в России TV-клубы, журналы, вырвемся на телек. Может я до этого и не доживу, но стену непонимания в обществе придётся пробивать именно нам.

Все встают плечом к плечу и торжественно - печально поют: "Вихри враждебные ....." Very Happy Very Happy Very Happy

Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение
Диана

Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2006 0:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурочка пишет:
А мне кажеться,что в те далёкие 30 года,я бы не стала TV,так как тогда нижнее бельё было ещё только на подъёми и по моему мнению делалось грубовата(вот например панталоны я под пыткой не одену)а всю прелесть нынешнего белья,тогда они не могли воплотить,технология не позволяла.А ещё интересный парадокс,многие вещи которые мы с вами любим так носить,изобрели мы,мужчинки. Very Happy

Шурочка, лапочка -поищи в инете, на аукционах.
Там иногда такое белье предлагают из 20-30... закачаешься.
Правда цены тоже - закачаешься.
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Отправить e-mail Блог
Катрин

Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006

СообщениеДобавлено: 08 Oct 2006 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурочка пишет:
многие вещи которые мы с вами любим так носить,изобрели мы,мужчинки.

Так мы их и поэтому и изобрели, чтобы нам их и носить Very Happy
Посмотреть профильНе в сети Отправить личное сообщение Персональная галерея пользователя: Катрин
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Трансвестит.ру - Форум для трансвеститов и кроссдрессеров -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: