| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марина Михайловна

Дата регистрации: 28.06.2006 Сообщения: 281
|
|
Всем привет!!! и отличного настроения!!!
Хочу обсудить с Вами на форуме свою идею создания и издания периодического журнала на Т тему.
Идеи витают в воздухе, и поймать их за «хвост», реализовать и заставить служить с пользой для интересующихся читателей задача совсем не такая уж недостижимая и недоступная. Одна из таких идей это издание Т”ематического журнала информационно-творческого направления ориентированного в том числе и на читателей не имеющих доступа к Интернету. Вспомните свои первые шаги по сети, поиск через яндекс слова «трансвестит», «транссексуал» или что-то в этом роде, как рушился вокруг Вас информационный вакуум, как появлялись первые подруги и друзья и осознание со временем нашей малочисленности. В России и многих других странах бывшего соц. лагеря у многих людей проблемы с доступом в сеть, для них журнал это окно в свободный мир, мир без одиночества и страха перед психушкой (со стороны реакционно-настроенных родственников), это новые знакомства и реальная помощь на информационном поле. Так же потенциальными читателями являются люди не являющиеся ТВ,CD или ТС по своему мироустройству, но интересующиеся людьми Т” сообщества. Т” индустрии в нашей стране еще нет (за исключением проституции) но надеюсь что в очень скором времени она должна появиться и развиваться семимильными шагами развивая культуру и создавая традиции.
Журнал должен быть глянцевым, содержать самые красивые фотографии и интересные статьи, в том числе самостоятельное творчество самих читателей, освещать повседневную жизнь Т общества и состоять из правдивой информации. Не содержать пошлости, глупости и проституции.
Изданию необходимо существовать в симбиозе с тематическими ресурсами и предоставлять самую интересную и полезную информацию читателям.
И конечно самый интересный «шкурный» вопрос. Журнал должен быть прибыльным, дабы иметь возможность выплачивать гонорары за изданные статьи их авторам.
У меня уже имеются первые наметки издания и я познакомлю Вас с ними, если наше сообщесТ”во решит что журналу «быть», но есть еще многие вопросы требующие обсуждения и своего решения. Всех желающих и имеющих возможность участвовать в создании и издании журнала буду рада видеть в рядах единомышленников. Отвечу всем.
P.S. Не уверена что в нужной теме начала обсуждение этой идеи посему прошу уважаемых администратора и модератора при необходимости перенести тему для обсуждения в более подходящее место. Для более многочисленного доступа так сказать. Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диана
Меценат

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 3004
|
|
Журнал конечно вещь интересная, и по моему мнению нужная.
Но наша аудитория крайне мала....По поводу прибыльности... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина Михайловна

|
|
| ...нас 7-9 процентов от числа жителей, простым подсчетом от 170 миллионов жителей только России получается 11,9-15,3 миллиона потенциальных читателей, плюс поклонники. Для сравнения журнал "Квир" имеет тираж 33 тыс. экземпляров, для нашего журнала этого хватило бы с лихвой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Светлана

Дата регистрации: 22.07.2005 Сообщения: 1747
|
|
Задумка полезная...
Теперь что касается обсуждавшейся ранее идеи размещать в подобном журнале транс-эротику: это должно быть эстетично и не в ущерб содержательности. Если будет избыток эротики - это будет журнал для адмиреров. Если эротика будет неэстетичная и безвкусная, это вызовет рвотный рефлекс у части аудитории (именно за это некоторые не любят КВИР). Если будет основной упор на статьи - это получится сухая публицистика для узкого круга трансов и интересующихся трансами, в результате тираж будет плохо раскупаться. _________________ sip:821071@ekiga.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катрин
Модератор

Дата регистрации: 18.04.2006 Сообщения: 1232
|
|
Журнал мне кажется нужен.
Для начала нужно четко определить формат журнала - его цели, тираж и на какую аудиторию будет рассчитан. От этого зависит кто его должен делать - специалисты, или это будет самиздат или вообще пока непонятно что. Вообще в любом деле должна быть инициативная группа, чтобы все это дело толкать, да и финансы.
К этому делу я отношусь пока скептически, хотя идея интересная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eastbeauty
Забаненый

Дата регистрации: 17.07.2006 Сообщения: 16
|
|
Девчата! Затея просто великолепная ! Я только за! И пусть это будет что то отличное от Квирчика, что то свое оригинальное. И элемент эротики обязательно должен присутствовать. А как же без этого? ЧТо же тогда будет привлекать многих ? Но в меру . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ксюх@
Мисс Осень 2006

Дата регистрации: 08.08.2005 Сообщения: 776
|
|
если мне попадается интересный журнал. я пытаюсь найти аналог в сети и читаю его on-line. если не удается. теряю к изданию всяческий интерес _________________ Если хочешь много секса, много ласки и любви — сделай что-нибудь плохое, чтоб тебя потом
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина Михайловна

|
|
... насчет эротики со вкусом - согласна обеими руками, все должно быть в меру и всего по немногу, для многочисленно заинтересованного читателя. У меня "рвотный" рефлекс в "Квире" больше вызвали статьи нежели фотографии, или у них проблемы с пишущими статьи журналистами или у главного редактора не важно со вкусом, либо что то еще...
...формат журнала, разделы, основные цели и задачи я как бы уже определила и чуть позже всех с ними познакомлю, обсуждение приветствую, идеи и полезные советы тоже. Специалисты мы сами, всех кто захочет внести свою лепту в издание по мере своих сил и возможностей я уже пригласила. Инициативная группа пока состоит только из меня Издание тиража журнала доверить непосредственно типографии. Первый тираж журнала зависит от кол-ва денежных средств собранных от рекламы ну и денег зарегистрированных на ИП этого предприятия (читай-моих собственных)... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка

Дата регистрации: 21.06.2005 Сообщения: 3067
|
|
Марьям, идея, конечно, заманчивая, рассказать всему свету правду о нас. Но, увы, пока это вряд ли осуществимо. Самое главное, где взять всё это:
| Марьям пишет: |
| Журнал должен быть глянцевым, содержать самые красивые фотографии и интересные статьи, в том числе самостоятельное творчество самих читателей, освещать повседневную жизнь Т общества и состоять из правдивой информации. |
Ну, фотки можно скачать из сети, статьи перевести из зарубежных изданий, хотя вряд ли они актуальны для России, да и авторские права там стоят немало.
Насчёт "повседневной жизни" ты и вовсе погорячилась. Если где и есть жизнь в Т*-сообществе, то это Питер, да и сводится пока (надеюсь - пока) лишь к тусовкам по клубам да по квартирам.
И где ты найдёшь авторов и редакторов? Или это - очередной самиздат? Тогда вряд ли стоит рассчитывать на сколь-нибудь значимый успех.
Насчёт:
| Специалисты мы сами.. |
Ты здесь недавно, пройдись по форуму, особенно по старым темам, и увидишь, сколь разнятся наши взгляды на саму суть ТВ, не говоря уж о прочих мелочах.
Настоящих же специалистов по Т*еме нет, по-видимому, не только в России, но и в мире. Гендерными вопросами занимаются, главным образом, феминистские организации (Настя, привет! ), но, само собой, довольно однобоко.
Насчёт эротики надо тоже поаккуратней. То, например, что представлено в соответствующей ветке на сайте, действительно, мало кому понравится даже здесь, не говоря уже о тех, кто "в миру".
Я бы предложила создать не Т*ематический журнал, а скорее мужской, но с заметным включением Т*емы. То есть, обычные авто - hi-tech - спорт - женщины (ГГ!), но с статьями - советами - рассказами для нас, "девочек". А может, и не только для нас. Понятно, это уже совсем другие деньги, но и аудиторию можно охватить гораздо большую. Представь, как выглядит покупатель журнала "Жизнь трансвестита" (условно) в глазах киоскёра и собственных домочадцев, и сравни с покупателем журнала "Другой мужчина" (тоже условно).
Так что, не буду оригинальной, я, конечно - "За", но вряд ли у тебя что получится... Хотя, если смогу - помогу (только что я могу?). _________________ Какая я вам девушка, я вам в отцы гожусь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Соня

Дата регистрации: 01.04.2005 Сообщения: 190
|
|
Марьям За двумя руками!
Но в таком деле ,особенно на первом этапе, важны, в первую очередь , финанасы.Редакторы, авторы,идеи, все получится, все найдется,но прежде всего-это деньги и,думаю, немалые .Если тебе удастся найти спонсоров ,у тебя все получится.
Весь цивилизованный т* мир ,несмотря на наличие интернета,имеет свои т*ематические глянцевые журналы.Но
мне представляется-дело это малоприбыльное. Если ты говоришь о создании журнала,наверняка ты сталкивалась с западными Transformation ,TV Scene.Распространяются они отнюдь не в киосках,а по почте по подписке через нет, продаютя в сексшопах .Именно там мне в свое время приходилось их покупать,правда было это в Амстердаме.
http://www.transformation.co.uk/shopping/magazines/tvscene/TV+Scene+Issue+15/product_PUB30015,3.html
здесь вот представлен TV Scene
Думаю он должен быть примерно с такой тематикой и такой направленности.
Еще один путь, может быть повторением возникновения в России журналов типа Плэйбой,Космополитен, и т.д.Когда полностью копируется журнал только на русском языке, и на начале вставляются несколько статаей на местном материале.Но для этого надо знать агл. язык плюс лицензионные права. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
НаташаTV

Дата регистрации: 02.05.2006 Сообщения: 1090
|
|
| Специалисты мы сами |
Это верно. Никто не знает лучше нас эту тему, испытавших всё это на своей шкуре. _________________ Ищу в новгородской области братьев по разуму, можно сестру.
"Женщинами не рождаются, женщинами становятся" (Симона де Бовуар, кстати феминистка) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Taliya

Дата регистрации: 24.07.2006 Сообщения: 381
|
|
Я лично такой журнал покупать буду!!! Но всё равно он сможет существовать только за счёт спонсоров...мне так кажется ...грустно...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять вложения в этом форуме Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
|
|